본문 바로가기

칭찬해주세요

1. 현장! 소통24시
  2. 칭찬해주세요
제목
대구광역시 청소년 상담복지센터 윤미* 상담사을 칭찬합니다.
글내용
안녕하세요? 저는 대구시에서 근무하고 있는 초등교사입니다.
저희 반에 가정 상황이 힘들고 상담이 절실한 학생이 있어서
대구광역시 청소년 상담복지센터 윤미* 상담사님과 인연을 맺게 되었습니다.

상담을 거부하여 2회이상 상담을 진행해 본 적이 없는 힘든 학생이였는데,
상담사님께서 포기하지 않으시고 끝까지 그 학생에게 사랑을 쏟아주신 덕분에
그 학생은 지속적으로 상담을 받고 전문적인 조언을 받을 수 있었습니다.
(그 과정은 자세히 설명할 수 없지만 정말 고생을 많이 하셨는데,
  항상 웃으시면서 지도해주셨어요.)
선생님 덕분에 그 학생도 문제행동을 고치려고 노력하는 모습도 보입니다.

그 친구를 지도하는데 옆에서 저에게도 많은 조언을 해 주시고 걱정을 해 주셔서
담임으로서 저도 선생님께 많이 든든하고 고마웠습니다. 
상담사 선생님께서 보여주신 열정 덕분에,
저도 힘 얻어서 더욱더 열심히 저희반 아이들 사랑하고 지도할 수 있었습니다.

진심으로 감사드립니다.
많은 학생들이 선생님 덕분에 새 힘 얻고 살아감을 기억하시고,
늘 이렇게 좋은 상담사님으로 남아주셨으면 좋겠습니다.

감사합니다 

현재페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까?

사용편의성 만족도
담당부서
자치행정국 > 총무과
담당자
이정아
전화번호
053-803-2005
최근수정일