본문 바로가기

칭찬해주세요

1. 현장! 소통24시
  2. 칭찬해주세요
제목
노선버스 신설과 소음판장착
글내용
안녕하세요 대구 시장님 정말수고많으십니다
범물동에 버스노선과 범물터널 개통후에 소음에 대해서 한말씀드립니다

초등학교와 중학교 그리고 주변 빌라세대와 
범물동 청아타운과 범물삼주타운에서 사는 사람들과 범일초등학교와 범물중학교에 통학하는 학생들의 불편함을 개선부탁드립니다

개선할수잇는 방법 안내도 주세요

동아백화점에서 바로 좌회전으로 다 버스노선이 가버려서
이쪽으로는 전혀 대중교통을 이용하는게 불편합니다

예전에 범물터널이 뚫리기전에는 교통량이 없어서 그나마 아쉬웠었는데 지금은 교통량이 많고 
이쪽에 있는 거주새대만해도 엄청난데 
이런 불편함이 좀 덜었음합니다

예를 들어서 좌회전해서 바로 종점으로 가지않고 우회전을 거쳐서 한바퀴돌고 종점으로 가도 괜찬을듯합니다

밤늦은시간에 학생들이 왔다갔다하는게 너무 힘듭니다 

어떻게 버스노선이 근처에 하나도 없다는게 너무 이상합니다

빠른 시간네에 버스노선이 신설되어지도록 부탁드립니다

또한 범물터널 개설이후 맞은편 서한화성쪽은 방음벽이 신설되었는데 반대편인 청아타운쪽은 아직 설치가 안되어서 많이 불편합니다

터널에서 나오는 속도를 줄이지않고 통과하는 차량으로 인해서 아파트 출입차와 사고가 날듯합니다

아파트 주민들의 안전을 위해서 부탁드립니다

요즘 범물터널이 이용량이 많아져서 더욱더 시끄러워집니다

방음벽설치가 원할하도록 부탁드립니다

버스노선의 신규 검토도 꼭 부탁드립니다

아파트주민들의 숙원을 해결해주세요 노선 검토 부탁드립니다

현재페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까?

사용편의성 만족도
담당부서
자치행정국 > 총무과
담당자
이혜진
전화번호
최근수정일